Количество поисковых запросов «Биткоин» упало на 75% с начала года

Согласно статистике Google Trends, с начала текущего года количество поисковых запросов в интернете слова «Биткоин» упало на 75%. Об этом 4 июня сообщило CNBC. Биржевой аналитик Николас Колас связывает снижение запросов в Гугл с падением стоимости основных криптовалют. Как известно, после декабрьского пика цены биткоина последовала затяжная коррекция, в результате которой в апреле этого года монет снизилась более чем на 50%. Google Trends собирает статистические данные за различные периоды популярности запросов. Если в канун Нового года популярность термина «Bitcoin» по стобалльной шкале составляла 37%, то уже к началу лета она упала до 9%. Колас также упоминает уменьшающееся количество недавно созданных кошельков для хранения криптовалюты, сравнивая нынешний период с концом декабря 2017 года, когда цена BTC превысила $19000. Рост числа созданных кошельков в течение первых пяти месяцев 2018 года составил всего 3,7%, тогда как во втором полугодии прошлого года он достигал 7,6% ежемесячно. «Для подтверждения реального увеличения количества новых инвесторов число новых кошельков должно расти не менее на 5% в месяц», — считает Колас. Статистика по другим тематическим запросам также заметно снизилась. Например, пользователи стали заметно реже интересоваться термином Ethereum — количество запросов в Google для этого слова упало на 70% с начала года. Bitcoin Cash потерял 82% запросов, а Ripple — 87%. Но есть и хорошие новости. Некоторые альткоины, которые полгода назад мало кого интересовали, теперь выбились в тренды. К примеру, запросы пользователей о криптовалюте EOS — пятой по размеру капитализации, выросли с начала года на 97%.

Согласно статистике Google Trends, с начала текущего года количество поисковых запросов в интернете слова «Биткоин» упало на 75%. Об этом 4 июня сообщило CNBC.

Биржевой аналитик Николас Колас связывает снижение запросов в Гугл с падением стоимости основных криптовалют. Как известно, после декабрьского пика цены биткоина последовала затяжная коррекция, в результате которой в апреле этого года капитализация монет снизилась более чем на 50%.

Google Trends собирает статистические данные за различные периоды популярности запросов. В декабре  популярность термина «Bitcoin» по Google достигала 100% (22 декабря 2017 года), но уже к началу лета она упала до 11%.

Популярность запроса «Биткоин» в Google Trends

Популярность запроса «Биткоин» в Google Trends

Колас также упоминает уменьшающееся количество недавно созданных кошельков для хранения криптовалюты, сравнивая нынешний период с концом декабря 2017 года, когда цена BTC превысила $19 000.

Рост числа созданных кошельков в течение первых пяти месяцев 2018 года составил всего 3,7%, тогда как во втором полугодии прошлого года он достигал 7,6% ежемесячно. «Для подтверждения реального увеличения количества новых инвесторов число новых кошельков должно расти не менее на 5% в месяц», — считает Колас.

Статистика по другим тематическим запросам также заметно снизилась. Например, пользователи стали заметно реже интересоваться термином Ethereum — количество запросов в Google для этого слова упало на 70% с начала года. Bitcoin Cash потерял 82% запросов, а Ripple — 87%.

Но есть и хорошие новости. Некоторые альткоины, которые полгода назад мало кого интересовали, теперь выбились в тренды. К примеру, запросы пользователей о криптовалюте EOS — пятой по размеру капитализации, выросли с начала года на 97%.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Количество поисковых запросов «Биткоин» упало на 75% с начала года”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *