Количество майнинговых компаний в России выросло на 15%

Количество майнинговых компаний в России выросло на 15%

Глава Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин сообщил о значительном росте в РФ количества предприятий, занимающихся майнингом. По его информации, их число за первые 6 месяцев 2018 года увеличилось на 15% — до 75 тысяч компаний.

Выступая на заседании Совета по цифровой экономике РФ, Припачкин также заявил, что численность занятых в индустрии добычи криптовалют достигло 350 тысяч человек. При этом он не уточнил, входят ли в эту цифру самозанятые граждане, которые добывают биткоины и другие монеты в домашних условиях, без свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Согласно данным главы РАКИБ, общая доля России на мировом майнинговом рынке составляет примерно 6%. Рост по сравнению с прошлым годом составил 1%.

Количество граждан, владеющих криптовалютой, также выросло. Если в декабре 2017 года их насчитывалось 2,5 миллиона человек, то по итогам июня 2018 года — уже 3 миллиона.

Выездное заседание Совета по цифровой экономике, на котором была оглашена информация Юрия Припачкина, прошло в технопарке г.Гусев под председательством главы Совета Федерации А.А. Турчака. В этом мероприятии, помимо губернатора Калиниградской области А.Алиханова, министра цифрового развития Н.Носкова и чиновников профильных ведомств, приняли участие также представители российской IT-индустрии.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Количество майнинговых компаний в России выросло на 15%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *