Количество криптофондов выросло до 466, несмотря на негативные тренды

Исследование: Количество криптофондов выросло до 466 | Forbitchain

В этом году число криптовалютных хедж- и венчурных фондов растет быстрыми темпами, достигнув уже 466, несмотря на тенденцию медвежьего рынка и продолжающуюся неопределенность в регулировании. Согласно новому исследованию Crypto Fund Research, к концу июля были основаны 96 новых фондов, а по прогнозам за год их число превысит 156 — показатель 2017 года.

Наибольшее количество новых криптовалютных фондов зарегистрировано в Сан-Франциско — 9, Нью-Йорке — 6, Сингапуре — 5 и Лондоне — 4. В Остине, Далласе, Гонконге, Филадельфии, Сан-Диего, Токио и Цуге, где находится швейцарская крипто-долина, также было открыто несколько фондов в этом году.

«Мы ожидали, что появится большое количество новых криптовалютных фондов в 2018 году, чтобы удовлетворить растущий спрос инвесторов. Тем не менее темпы запуска новых фондов превысили ожидания, учитывая встречные ветры в виде снижения курсов криптовалют и не очень благоприятное регулирование в разных регионах», — отметил Джош Гнайзда, основатель Crypto Fund Research.

Исследователи отмечают, что если 2017 год был «годом биткоина», то 2018-ый может стать «годом криптофонда». Несмотря на это, Гнайзда выражает сомнения в способности криптоиндустрии в нынешних условиях привлечь для размещения в фондах необходимое количество средств:

«Хотя волатильность крипторынков может привлечь некоторых инвесторов к криптофондам, пока неясно, будет ли востребовано такое количество фондов, если медвежий рынок затянется».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Количество криптофондов выросло до 466, несмотря на негативные тренды”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *