Количество кибератак выросло на 459%. Основная цель — скрытый майнинг

Количество кибератак выросло на 459%. Основная цель — скрытый майнинг

Аналитическая фирма Cyber ​​Threat Alliance опубликовала доклад, в котором приводятся данные о значительном росте хакерских атак. По утверждению экспертов, на прошедший год количество кибервзломов выросло на 459%.

В докладе отмечены характерные различия между мотивами хакеров, которые они преследовали в прошлом и нінешнем году. Если в 2017 г. основной целью взлома было похищение денежных средств или конфиденциальных данных, то теперь преступников интересует в основном скрытый майнинг за счет вычислительной мощности сайта или компьютера жертвы.

В Cyber ​​Threat Alliance заметили, что чаще всего злоумышленники пользуются тем, что у многих пользователей установлены операционные системы Windows, не имеющие необходимых обновлений. Через них, при определенных условиях, хакер может получить удаленный доступ к компьютеру. Как правило, этого бывает вполне достаточно для внедрения вредоносного кода.

Большая часть случаев скрытого майнинга связаны с добычей Monero (85%). Еще 8% предпочитают добычу BTC, 7% нацелены на другие криптовалюты.

В докладе Cyber ​​Threat Alliance указывается, что рост случаев скрытого майнинга — это чрезвычайно тревожный показатель, поскольку хакеры, при желании, вполне могут перенаправить управляемые ими компьютеры на выполнение других, более опасных задач, включая распространение вирусов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Количество кибератак выросло на 459%. Основная цель — скрытый майнинг”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *