Количество биткоин-банкоматов в мире выросло до 4000 единиц

Согласно последним данным Coinatmradar.com, на начало ноября этого года во всем мире насчитывалось 3993 биткоин-банкомата и 141 тысяча платежных терминалов, принимающих к оплате криптовалюту.

Из почти 4000 банкоматов 1200 единиц оборудования допускают возможность двустороннего обмена, включая выдачу наличных денег в обмен на биткоины. Остальные запрограммированы лишь на покупку криптовалюты.

Статистика свидетельствует, что в течение последних двух месяцев в мире ежедневно подключали примерно 6,7 биткоин-банкоматов. Большая часть оборудования (71%) находится в Северной Америке (США и Канаде). Еще 23,5% машин расположены в Европе.

Примечательно, что в Азии, которая считается одним из наиболее «горячих» рынков в криптовалютной торговле, количество биткоин-банкоматов не превышает 2,5% от общего числа. Интересным фактом можно считать также то, что из 1200 банкоматов, выдающих наличные, 993 находятся в Северной Америке.

Наиболее популярным производителем BTC-оборудования является компания Genesis Coin, которая занимает 32% общемирового рынка. За ней следует General Bytes (29,2%) и Lamassu (10,9%). Также биткоин-банкоматы производят компании Bitaccess (5,4%), Coinsource (4,8%) и Covault (2,7%).

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Количество биткоин-банкоматов в мире выросло до 4000 единиц”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *