Китайское государственное телевидение: «Блокчейн в 10 раз более ценен, чем интернет»

Штаб-квартира CCTV в Пекине

Вчера в эфире CCTV, главного телеканала в Китае, заявили, что блокчейн «в десять раз более ценен, чем интернет». Это мнение прозвучало в воскресной программе «Диалог», вышедшей в эфир в вечерний прайм-тайм.

Комментатор CCTV Чэн Вэйхун со своими гостями в течение почти целого часа обсуждал потенциал технологии блокчейн. В программе приняли участие авторитетные деятели криптоиндустрии, включая Дона Тапскотта, автора книги «Революция блокчейн».

В числе гостей студии находились: Чэн Лэй, CEO корпорации Xunlei, а также Чжан Шушен, венчурный инвестор и профессор Стэнфорда.

После того, как ведущий попросил Тапскотта объяснить, в чем заключается концепция технологии распределенных сетей, гость программы заявил, что блокчейн — это второй этап развития интернета, в десять раз более ценный, чем Всемирная паутина.

Другой участник дискуссии — Чжан Шушен высказал по этому поводу следующее: «Интернет ценен тем, что способен объединять отдельные части информации в одно целое. Но сейчас мы вступаем в период, когда любая информация становится распределенной, не имеющей централизованного источника. Поэтому блокчейн делает интернет еще более важным для людей».

Помимо дискуссии о принципах и перспективах применения технологии распределенных сетей, гости программы «Диалог» обсудили запрет на проведение ICO в Китае. Как известно, в прошлом году в КНР было запрещены «первоначальные предложения монет». Из-за этого многие китайские стартапы, планировавшие провести ICO с привлечением денег частных инвесторов, были вынуждены сменить юрисдикцию на Сингапур, США или европейские страны.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайское государственное телевидение: «Блокчейн в 10 раз более ценен, чем интернет»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *