Китайский суд постановил: инвестиции в криптовалюту не защищаются законом

Народный суд г. Шэньчжэнь (провинция Футянь, КНР) постановил, что инвестиции и переводы в криптовалюте не защищаются китайским законодательством, поскольку их оборот считается противозаконным.

Как сообщает новостное агентство Синьхуа, судья вынес такое постановление, рассматривая иск местного жителя по имени Чжоу к ответчику — гражданину Жень. Истец намеревался получить компенсацию за инвестиции в выпущенную Женем криптовалюту Tickcoin.

По мнению судьи, истец не смог предоставить доказательства, подтверждающие наличие государственной лицензии на выпуск Tickcoin. Следовательно, согласно действующему китайскому законодательству, оборот этого финансового актива на территории страны считается незаконным, включая инвестиционные сделки.

В отличие от некоторых англоязычных стран, в Китае не действует прецедентное право, поэтому решение суда в Шэньчжене не может автоматически стать основой для последующих судебных разбирательств. Тем не менее, этот случай лишний раз доказывает, что оборот криптовалют в КНР остается под жестким запретом.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайский суд постановил: инвестиции в криптовалюту не защищаются законом”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *