Китайский поисковик Baidu присоединился к запрету криптовалют в КНР

Китайский поисковик Baidu присоединился к запрету криптовалют в КНР

Baidu — крупнейшая поисковая система Китая, которую часто называют «местным Google», присоединилась к кампании ужесточения запрета криптовалют в КНР. Напомним, что на прошлой неделе подобные ограничения ввела крупнейшая социальная сеть Китая WeChat и платежная компания Alipay, принадлежащая торговому гиганту Alibaba. Также для граждан КНР был запрещен доступ к 124 иностраннным криптовалютным биржам.

Как сообщает гонконгское издание South China Morning Post, поисковая система Baidu закрыла доступ, по меньшей мере, к двум наиболее популярным форумам, тематика которых связана с криптовалютой. В качестве аргументов этого решения было указано «несоответствие законодательству КНР».

Онлайн-сервис Baidu, помимо главной специализации — составления выдачи по поисковым запросам пользователей, имеет собственную социальную платформу Baidu Tieba, в рамках которой граждане могут создавать форумы на самые различные тематики.

По информации авторитетного рейтингового агентства Alexa.com, с момента своего открытия в 2003 году на Baidu Tieba было опубликовано более 1 миллиарда страниц контента. В последнее время на этой платформе особую популярность заняли форумы и страницы, посвященные криптовалютной тематике. По состоянию на 2018 году аудитория Baidu Tieba составляла 300 миллионов активных пользователей.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайский поисковик Baidu присоединился к запрету криптовалют в КНР”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *