Китайский город выделяет $1,5 миллиарда на развитие блокчейн

Китайский город выделяет $1,5 миллиарда на развитие блокчейн

Власти китайского города Нанкин сообщили о создании целевого инвестиционного фонда, капитал которого составляет $1,5 миллиарда. Как заявлено, он будет предназначен для помощи в токенизации активов промышленных предприятий, а также для развития местных блокчейн-компаний.

Презентация нового фонда прошла на ежегодном саммите Промышленной палаты Нанкина, при участии заместителя главы КНР Лю Цюнь.

Долгосрочной целью создания инвестиционного фонда является развитие местной экономики. Помочь в этом, по мнению городских властей Нанкина, способно появление децентрализованной платформы, благодаря которой местные предприятия смогут токенизировать свои активы. Соответственно, они получат доступ к дополнительному финансированию, что позволит увеличить производство и количество рабочих мест.

Создатели фонда рассчитывают на то, что наличие благоприятного инвестиционного климата в Нанкине станет толчком для переноса в этот город штаб-квартир многих китайских компаний — прежде всего, высокотехнологичных и связанных с блокчейн-разработками.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайский город выделяет $1,5 миллиарда на развитие блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *