Китайский финансовый регулятор: Не нужно «мифологизировать» блокчейн

Китайский финансовый регулятор: Не нужно «мифологизировать» блокчейн

Глава Департамента по регулированию банковского и страхового кредитования КНР Фан Венжонг выступил против «мифологизации» технологии блокчейн. Об этом чиновник заявил в своем докладе на ежегодной конференции Fintech Bund, проходившей на днях в г.Шанхай.

Венжонг, в частности, сообщил, что хотя блокчейн — это новаторство, которое имеет большое значение», эту технологию не нужно «мифологизировать». Чиновник также заявил, что признавать блокчейн «революцией» было бы опрометчиво, поскольку идея децентрализованной бухгалтерии не нова и ее различные формы существуют уже сотни лет.

Фан Венжонг отметил, что «децентрализация — это не новшество, а цикл, потому что первые торговые операции между людьми также проводились без контроля со стороны властей».

Глава кредитного департамента подтвердил ранее высказанную позицию китайского правительства, заявив:

«Блокчейн — полезное новаторство, но это не означает, что криптовалюты, созданные этой технологией, тоже полезны».

Как известно, начиная с сентября 2017 года в КНР был значительно ограничен оборот криптовалют. Под запрет попали биржи, торгующие цифровыми активами, а также ICO. Это привело к тому, что 88 китайских бирж были вынуждены прекратить свою деятельность или сменить юрисдикцию на более благоприятную. В то же время, глава КНР Си Цзиньпин высоко оценил перспективы технологии блокчейн, назвав ее «прорывной».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайский финансовый регулятор: Не нужно «мифологизировать» блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *