Китайский биткоин-миллиардер объявил об уходе с рынка криптовалют

Китайский биткоин-миллиардер объявил об уходе с рынка криптовалют

Ли Сяолай, известный в КНР венчурный капиталист и владелец компании BitFund, сообщил о решении покинуть рынок криптовалют и связанных с ними блокчейн-проектов. Об этом Ли заявил в своем аккаунте в Weibo.

«Начиная с сегодняшнего дня я уже не буду вкладывать деньги в фирмы, связанные с блокчейном. Поэтому если вы увидите, что «Ли Сяолай» на каком-то сайте указан, как советник или инвестор — игнорируйте эту информацию (мое имя уже упоминали во многих проектах, практически всегда не спрашивая моего разрешения), — написал Ли.

Причиной решения оставить криптовалютный рынок Ли Сяолай назвал желание «потратить пару лет на размышления о своем будущем». Относительно планов когда-либо вернуться в блокчейн-проекты, миллиардер сказал, что пока не может определенно об этом говорить.

Комментируя столь неожиданное решение известного китайского инвестора, эксперты высказали предположение, что оно связано с запретом рынка криптовалют в КНР. Блокчейн-компании в местных СМИ все чаще ассоциируются с мошенничеством. Поэтому участие в этом бизнесе может вредить имиджу Ли Сяолая.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайский биткоин-миллиардер объявил об уходе с рынка криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *