Китайский арбитражный суд: биткоин — это собственность

Китайский арбитражный суд: биткоин — это собственность | Forbitchain

Китайский арбитражный суд объявил вердикт в деле о биткоине. Он постановил, что к криптовалюте нужно относиться, как к собственности, а поэтому она охраняется законом.

Две стороны (истец и ответчик) заключили соглашение, согласно которому второй получил контроль над криптовалютным портфелем и управлял им от имени истца. В портфель входило 20 BTC, 50 BCH и 13 BCD (биткоин даймонд). Суммарная их стоимость превышала $490 000. Но в указанный предварительно срок истец не получил обратно контроль над портфелем.

Подсудимый придерживался линии, что запрет ICO и торговли виртуальной валютой регулятором означает, что переводы в цифровой валюте являются незаконными, а поэтому их договоренность недействительна. Также запрет отобразился на многих торговых сервисах, и ответчик не мог осуществить передачу криптовалют обратно истцу в соответствии с условиями контракта.

Но суд отклонил аргумент ответчика, заявив, что сентябрьский запрет 2017 года не распространяется на частную передачу биткоина и других криптовалют. Кроме того, судья считает, что ответчику не нужны внешние платформы для возврата активов, если обе стороны имеют кошельки и секретные ключи.

Суд присудил ответчику выплатить истцу сумму в размере $401 780 за нарушение договора. Но при этом не одобрил просьбу о выплате процентов.

Также суд постановил, что биткоин может функционировать в соответствии с законодательством страны, несмотря на его положение в качестве незаконного тендера в Китае:

«Bitcoin имеет природу собственности. Им можно владеть или контролировать, а его характер способен обеспечивать экономическую выгоду».

Напомним, на днях китайский суд постановил, что инвестиции в цифровые валюты не защищаются законом.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайский арбитражный суд: биткоин — это собственность”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *