Китайские хакеры взломали 1 миллион компьютеров для скрытого майнинга

Китайские хакеры взломали 1 миллион компьютеров для скрытого майнинга

Полиция китайского города Далянь задержала 20 подозреваемых во взломе более одного миллиона компьютеров. Как утверждают местные СМИ, злоумышленники совершали свои действия с целью установки софта для скрытого майнинга. По мнению полиции, за два года задержанные сумели заработать более $2 миллионов.

Все подозреваемые были знакомы друг с другом, поскольку работали в одной и той же компьютерной фирме. Создав программное обеспечение, которое якобы выполняло функцию плагина для интернет-браузера, злоумышленники получили доступ на сотни тысяч компьютеров. Популярность их плагину обеспечивал тот факт, что по заверению «разработчиков» он должен был блокировать всплывающую рекламу и улучшать скорость просмотра веб-страниц.

Полицейские утверждают, что цифра в 1 миллион зараженных компьютеров может быть значительно занижена. Весьма вероятно, что только в КНР число установок вредоносного софта, созданного этой группой, может превысить 5 миллионов.

Злоумышленникам удавалось скрывать свою деятельность так долго только потому, что они настроили майнинг для добычи тех монет, которые не требуют от компьютера высокой нагрузки — Digibyte, Decred и Siacoin. Таким образом, многие просто не догадывались, что вычислительные мощности их компьютера используются другими людьми.

Помимо плагина, хакеры создали сеть из нескольких десятков «агентов», которые помогали распространять незаконное программное обеспечение через интернет-кафе. За каждый инфицированный компьютер агент получал комиссионные.

Наш сайт уже сообщал, что три недели назад в Китае были арестованы 16 человек, подозреваемых в аналогичных действиях — установке софта для скрытого майнинга в десятках интернет-кафе.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайские хакеры взломали 1 миллион компьютеров для скрытого майнинга”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *