Китайские власти ужесточают борьбу с нелегальными майнерами

Китайские власти ужесточают борьбу с нелегальными майнерами

Администрация Синьцзян-Уйгурского округа Китая намерена до конца августа закрыть все нелегальные майнинговые фермы. Это относится не только к тем майнерам, которые крадут электроэнергию (за что предусмотрена уголовная статья), но и к тем, кто просто не имеет государственной лицензии, дающей право на занятие такой деятельностью.

Согласно принятому вчера постановлению Комиссии по экономике и информации Синьцзяна, коммунальные предприятия, занимающиеся обслуживанием энергосетей, должны сообщать о выявленных фактах незаконного майнинга криптовалют.

В документе указывается, что все нелегальные майнинговые фермы должны быть закрыты до конца августа этого года. К этому времени руководители коммунальных предприятий, на которых возложена эта обязанность, должны будут отчитаться о выполненной работе. Если меры окажутся неэффективными и будет обнаружено, что майнеры продолжают свою деятельность, китайские власти обещают суровое наказание:

«Руководители местные коммунальных предприятий будут привлечены к ответственности, если они не смогут закрыть незаконные фермы по добыче биткоинов».

Синьцзян-Уйгурский автономный округ КНР, находящийся вблизи границы с Казахстаном и Киргизией, известен тем, что здесь действуют низкие тарифы на электроэнергию. По этой причине регион пользуется большой популярностью среди тех, кто хотел бы организовать работу майнинговой фермы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайские власти ужесточают борьбу с нелегальными майнерами”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *