Китайские власти требуют от майнеров официально зарегистрироваться

Вслед за запретом оборота криптовалют власти КНР постепенно усиливают давление на майнинговую отрасль. Об этом свидетельствует информация, полученная из нескольких китайских провинций, где контролирующие органы требуют от владельцев майнинговых ферм официально зарегистрироваться в Бюро по энергоснабжению. В противном случае чиновники угрожают майнерам отключением от электросетей.

Сведения об усилении контроля над майнинговыми фермами пока что поступили только из провинции Юньнань и Синьцзян-Уйгурского автономного района. Но может оказаться, что подобные проверки происходят и других регионах КНР.

По мнению журналистов, причина проблемы кроется в высокой, по мнению чиновников, рентабельности местных майнинговых предприятий. Большинство из них покупают электроэнергию по тарифу, эквивалентному $0,04 за 1 КВт/час. Если же договор заключается с гидроэнергетической компанией, то стоимость киловатт/часа обходится еще дешевле.

Китайские власти считают, что майнеры используют субсидированные правительством цены на электроэнергию для получения сверхприбыли. Тариф в 4 цента за 1 КВт/час действительно ниже, чем в большинстве европейских стран, где этот же эквивалент энергии стоит в среднем 6-7 центов. Но при этом не учитывается то, что в некоторых провинциях КНР, богатых углем, наблюдается переизбыток генерирующих мощностей. Таким образом, майнеры, выкупая произведенную электроэнергию, поддерживают рост местной экономики и создание рабочих мест.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайские власти требуют от майнеров официально зарегистрироваться”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *