Китайская социальная сеть WeChat запретила криптовалютные сообщества

Китайская социальная сеть WeChat запретила криптовалютные сообщества

Социальная сеть WeChat, имеющая более 1 миллиарда активных пользователей, проживающих, в основном, в Китае, заблокировала аккаунты и сообщества, посвященные криптовалютам и блокчейн-платформам.

Как сообщает местное финансовое издание Lanjinger, заблокированными оказались не только те учетные записи, которые были открыты частными лицами, но и аккаунты крупных компаний — Huobi, Deepchain и CoinDaily. При посещении заблокированных страниц отображается надпись следующего содержания:

«В связи с жалобами, поступившими от пользователей, было установлено, что аккаунт нарушает Временные правила для сервисов мгновенных сообщений. Действие учетной записи прекращено».

Временные правила, о которых идет речь, вступили в силу 7 августа. В них, в частности, говорится о том, что сервисы мгновенных сообщений (мессенджеры и социальные сети, имеющие такую функцию) должны соответствовать установленным «законам и правилам КНР». Под этим термином, очевидно, имеется в виду запрет оборота криптовалют и связанных с ним действий.

В качестве мер против нарушителей Временных правил могут быть применены: предупреждение, ограничение доступа, приостановление действия или закрытие.

Учитывая, что иностранные социальные сети, мессенджеры и подобные им онлайн-сервисы на территории Китая уже давно находятся под запретом, WeChat играет очень важную роль в интернет-общении жителей этой страны. Разумеется, некоторая часть аккаунтов WeChat были посвящены различным криптовалютам и блокчейн-платформам.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайская социальная сеть WeChat запретила криптовалютные сообщества”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *