Китайская полиция конфисковала майнинговую ферму за кражу электроэнергии

Китайская полиция конфисковала майнинговую ферму за кражу электроэнергии

Полиция провинции Аньхой в восточном Китае конфисковала оборудование, используемое для незаконной добычи биткоинов и эфира. По информации агентства Синьхуа, обнаружить майнинговую ферму помогла жалоба руководства местной оператора по обслуживанию электросетей, которое обнаружило аномально высокое потребление электроэнергии. Размер оплаты за поставляемое электричество при этом оставался на прежнем уровне.

Как выяснилось, подозреваемый гражданин оборудовал в принадлежащем ему помещении майнинговую ферму с использованием более 200 видеокарт. Счетчик электроэнергии был закорочен, что, вероятно, должно было увеличить прибыль организатора.

По мнению полиции, подозреваемый в течение месяца похитил около 150 000 кВт/ч электроэнергии. Майнинг мог продолжаться и дольше, но оператор электросетей обнаружил несоответствие потребляемой мощности и уровня оплаты.

Хозяин фермы сказал полиции, что купил оборудование в апреле в надежде заработать деньги на майнинге, но потом выяснил, что ежедневная стоимость электроэнергии при полной загрузке составляла бы более 6000 юаней (927 долларов США). По словам подозреваемого, он не успел получить никакой прибыли.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китайская полиция конфисковала майнинговую ферму за кражу электроэнергии”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *