Китай внедряет блокчейн для контроля за условно-освобожденными преступниками

Китай внедряет блокчейн для контроля за условно-освобожденными преступниками

Полицейское управление трехмиллионного китайского города Чжуншань объявило о запуске принципиально новой системы контроля над условно-освобожденными преступниками. Как сообщает местное издание zsnews.cn, отныне процедура проверки таких граждан, передвижение и выполнение ими общественных работ будут записываться в блокчейн.

Благодаря тому, что информация хранится в блокчейне, сотрудники правоохранительных органов могут отслеживать местонахождение осужденного и факты нарушения им режима условно-досрочного освобождения. При наличии нарушений полицейские также смогут принимать необходимые меры, основываясь на полученных данных.

В отличие от обычной информационной базы, внесение информации в блокчейн не позволит изменить ранее внесенные сведения об осужденном. Кроме того, эта технология значительно сократит нагрузку на сотрудников полиции.

Ожидается, что после тестирования в Чжуншане новая система контроля над по условно-освобожденными преступниками может быть расширена на территорию провинции Гуандун, а затем и на весь Китай.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китай внедряет блокчейн для контроля за условно-освобожденными преступниками”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *