В Китае опубликован новый рейтинг криптовалют. EOS на первом месте

Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют. EOS на первом месте

Китайский центр развития информационной индустрии (КЦРИИ) представил общественности очередной рейтинг криптовалют под названием «Глобальный индекс оценки». Согласно его результатам, лидерство среди цифровых активов удерживает EOS. Биткоин находится в рейтинге только на 17-м месте.

Как заявили в своем пресс-релизе организаторы «Глобального индекса», определять позиции криптовалют были приглашены «ведущие китайские ученые и эксперты». Подробная информация о методике подсчета не указана. Приводится лишь информация, что качество блокчейн-платформ определялось на основе их «возможностей их технологии, инновации и степени полезности».

Лидерство EOS в рейтинге объясняется тем, что эта платформа имеет «преимущество в технологии проведения транзакций, низкую стоимость издержек и высокую пропускную способность». Первая двадцатка рейтинга выглядит следующим образом:

  1. EOS;
  2. Ethereum;
  3. NEO;
  4. Stellar;
  5. Lisk;
  6. Nebulas;
  7. Steem;
  8. BitShares;
  9. Ripple;
  10. Qtum;
  11. Waves;
  12. Cardano;
  13. Monero;
  14. Ark;
  15. Ethereum Classic;
  16. Komodo;
  17. Bitcoin:
  18. Stratis;
  19. IOTA;
  20. Verge.

Несмотря на то, что рейтинг позиционируется как независимый, однако не стоит забывать, что КЦРИИ работает под эгидой государственного Министерства промышленности КНР. Кроме того, проверить непредвзятость рейтинга нельзя, поскольку его организаторы держат в секрете методику подсчета «надежности и эффективности» каждой из упомянутых криптовалют.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Китае опубликован новый рейтинг криптовалют. EOS на первом месте”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *