Китаец получил 3,5 года тюрьмы за кражу электроэнергии для майнинга

Житель китайской провинции Шаньси приговорен к 3,5 годам тюремного заключения за кражу электроэнергии с местного железнодорожного вокзала. Как оказалось, китаец незаконно подключился к линии электропередач, которая освещала территорию станции, для того чтобы иметь бесплатное энергоснабжение для добычи криптовалют.

Согласно материалам следствия, подсудимый начал похищать электроэнергию еще в декабре прошлого года. Линия с железнодорожного вокзала станции Кукань вела к специально оборудованному помещению, где находились 50 постоянно работающих «асиков» и три промышленных вентилятора. Как стало известно, за весь период кражи электроэнергии из строя вышло 5 единиц майнингового оборудования. Остальные добывали биткоины и другие криптовалюты 24 часа в сутки.

С декабря по апрель подсудимому Сюй Синхуа удалось добыть 3,2 BTC, заработав по текущему курсу примерно $17400. Однако своими действиями майнер попутно нанес ущерб железной дороге на сумму около 104 000 юаней ($14 500).

По решению суда майнер был не только приговорен к лишению свободу на 3,5 года, но также и оштрафован на сумму 100 000 юаней ($14 000). Оборудование для добычи криптовалют было конфисковано.

В настоящее время в КНР майнинг официально не запрещен. Запрет введен лишь на оборот криптовалют и деятельность по привлечению финансовых средств в обмен на выпущенные токены. Поэтому несмотря на продолжающееся ограничение криптовалютных операций, в Китае до сих пор работает большое количество майнинговых ферм.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Китаец получил 3,5 года тюрьмы за кражу электроэнергии для майнинга”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *