Kaspersky: следы взлома южнокорейских бирж ведут в КНДР

Kaspersky: следы взлома южнокорейских бирж ведут в КНДР

Компания-разработчик антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» выпустила отчет о происхождении и распространении вредоносного софта под названием «AppleJeus», который недавно атаковал одну из южнокорейских криптовалютных бирж. В этом документе говорится, что специалисты Kaspersky склонны предполагать, что программный код «AppleJeus» был создан в КНДР хакерской группировкой Lazarus Group.

Особенностью вредоносного софта является то, что северокорейским хакерам удалось разработать «AppleJeus» не только для системы Windows, но и для MacOS, что очень нетипично для программ подобного рода.

Lazarus Group — группировка хакеров, действующих по заданию правительства КНДР. Она известна взломом сервера американской кинокомпании Sony Pictures в 2014 году, а также рядом DDoS-атак на южнокорейские государственные организации. Последние атаки на криптовалютные биржи, очевидно, имеют чисто коммерческий интерес. Вероятно, кражами нескольких десятков миллионов долларов в криптовалюте правительство КНДР пополняет собственный бюджет.

В «Лаборатории Касперского» уверены, что вслед за  программным кодом, совместимым с Windows и MacOS, вскоре появится и Linux-версия «AppleJeus».

Напомним, что в этом году сразу несколько южнокорейских бирж были взломаны с целью кражи криптовалюты. Неизвестным хакерам удалось похитить активы на десятки миллионов долларов с платформ Bithumb и Coinrail.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Kaspersky: следы взлома южнокорейских бирж ведут в КНДР”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *