Касперский: криптовалютное мошенничество остается серьезной проблемой

Касперский: криптовалютное мошенничество остается серьезной проблемой

Согласно последнему отчету «Лаборатории Касперского», в течение апреля — июня текущего года мошенники, выманивающие у доверчивых граждан криптовалюту, сумели заработать не менее $2,3 миллиона.

В отчете под названием «Спам и фишинг» компания Евгения Касперского сообщила, что за второй квартал 2018 г. ее программное обеспечение предотвратило более 60 тысяч попыток посещений подозрительных сайтов, на которых злоумышленники размещали скрипты для фишинга личных данных пользователей. Тем не менее, благодаря иным способам мошенничества количество случаев незаконного заработка за счет граждан остается значительным.

В числе наиболее популярных методов, которыми пользуются преступники — создание фальшивых сайтов, имитирующих популярные ICO-проекты. Вводя в заблуждение своих жертв, мошенники вынуждают их отправлять ETH или BTC якобы для покупки токенов по льготной цене или участия в какой-либо программе распределения криптовалюты. Некоторые из фальшивых сайтов копируют дизайн криптовалютных обменников и других финансовых онлайн-сервисы.

Надежда Демидова, один из руководителей аналитического отдела «Лаборатории Касперского», уверена, что причина успеха мошеннических схем кроется в недостаточной осведомленности пользователей.

«Мы видим, что с каждым годом растет количество людей, которые используют электронные деньги. Но далеко не все из них в должной мере осведомлены о потенциальном риске. Поэтому очень часто злоумышленникам удается украсть необходимую им информацию, используя фишинг».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Касперский: криптовалютное мошенничество остается серьезной проблемой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *