Капитализация рынка криптовалют упала до годового минимума

Капитализация рынка криптовалют упала до годового минимума

Общая капитализация криптовалютного рынка сегодня обновила годовой минимум, опустившись на уровень в $186 миллиардов. Последний раз этот показатель был зафиксирован 2 ноября 2017 года, в самом начале стремительного «бычьего» ралли, в ходе которого рынок всего за два месяца достиг исторических максимумов.

Обозреватель агентства Bloomberg Майкл Паттерсон определил, что нынешнее падение рынка цифровых активов, начавшееся в январе текущего года, уже превысило масштабы знаменитого «краха доткомов» 2000 года. Согласно статистике NASDAQ тогда общая капитализация высокотехнологических компаний снизилась за год на 78%. Сейчас же падение рынка криптовалют превышает 80% по сравнению с пиковыми значениями.

Доминирование BTC продолжается. Начиная с мая 2018 г. доля биткоина на рынке выросла с 36% до нынешних 58%. Судя по всему, в ближайшие дни отметка 60% будет преодолена.

Ситуацию вокруг Ethereum можно назвать наиболее трагичной. Вот уже несколько дней вторая в мире криптовалюта сбрасывает в цене по 10-12%. Сегодня ее курс достиг отметки $168, что соответствует показателям мая 2017 года.

В коллапсе ETH обвиняют ICO-проекты, владельцы которых обналичивают свои запасы эфира, полученные от продажи токенов. Некоторые эксперты считают, что цена ETH упадет еще ниже, поскольку владельцы ICO-компаний продали только 5% от тех объемов эфира, которыми они владеют. Если Ethereum не найдет дно в ближайшее время, он вполне может упасть ниже 100 долларов, как это месяц назад предсказывал CEO биржи BitMEX Артур Хейс.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Капитализация рынка криптовалют упала до годового минимума”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *