Капитализация криптовалютных хедж-фондов снизилась на 49%

Капитализация криптовалютных хедж-фондов снизилась на 49%

По результатам первого полугодия 2018 года общая капитализация хедж-фондов, занимающихся инвестированием в криптовалюты, упала на 49%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные агентством Hedge Fund Research (HFR).

В частности, только за июнь текущего года суммарная стоимость криптовалютных инвестиционных фондов снизилася на 22%. Всего же за первые 6 месяцев капитализация уменьшилась практически наполовину — на 49%.

Причины снижения капитализации вполне объяснимы — за отчетный период с января по июнь стоимость биткоина, который составляет основу любого криптовалютного портфеля, упала почти на 70%. Смягчить столь существенное падение цены активов позволило лишь участие в ICO и покупка стартапов, что дает прибыль даже на нисходящем тренде.

Глава Hedge Fund Research Кеннет Хайнц считает, что фонды, которые сумели адаптироваться к сложившейся ситуации, смогут показать рост во второй половине 2018 года или в более позднем периоде. Кроме того, высокая волатильность криптовалют остается привлекательной для краткосрочного инвестирования.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Капитализация криптовалютных хедж-фондов снизилась на 49%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *