Капитализация криптовалютного рынка упала до минимума 2018 года

Капитализация криптовалютного рынка упала до минимума 2018 года

Очередной виток коррекции биткоина, отобразившийся в виде сегодняшнего снижения курса BTC до $5880, крайне негативно повлиял на весь криптовалютный рынок. Впервые с начала года общая капитализация упала до отметки $189 миллиардов. Учитывая, что всего лишь три недели назад (26 июля) суммарная стоимость всего рынка оценивалась в $301 миллиард, падение превысило уже $111 миллиардов.

Наиболее ощутимо снизились цены на альткоины. Коррекция не пощадила практически никого из первой двадцатки, за исключением стейблкоинов. Стоимость второй по капитализации и обороту криптовалюты в мире — ETH упала до годового минимума — $250 (падение за сутки –17,9%). Разница с историческим максимумом ($1440) составляет более 5,7 раза.

Из первой двадцатки сильнее всего сегодня пострадали Трон (TRX), IOTA и Binance Coin (BNB), стоимость которых снизилась более чем на 20%. Цены на остальные альткоины упали от 7 до 18%.

На момент публикации динамика падения криптовалютного рыка приостановилась. Биткоин сумел незначительно отскочить от дневного минимума до уровня $6025. Эфир также немного поднялся в цене — до $267.

Как и в предыдущие дни, доминирование биткоина на рынке продолжает увеличиваться. Сегодня оно составляет 53,7%. Этот уровень соответствует показателям 17 декабря 2017 года, когда BTC достиг исторического максимума стоимости.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Капитализация криптовалютного рынка упала до минимума 2018 года”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *