Кандидат в депутаты Тайбэя собирает пожертвования в крипте

Политик Тайбэя собирает пожертвования в крипте | Forbitchain

В Тайване зафиксирован первый случай сбора средств на политическую кампанию в криптовалютах. Политик, решившийся на такой шаг, — кандидат в депутаты горсовета Тайбэя Сяо Синь-Чэнь.

Сообщается, что он уже получил первые пожертвования в биткоинах. Все они были сделаны в эквиваленте 10 000 тайванских долларов ($325), так как эта сумма является установленным лимитом для «не денежных политических пожертвований». Именно так биткоин классифицируется в соответствии с действующим законодательством Тайваня о проведении выборов.

Еще в августе политик объявил, что его кампания будет открыта для пожертвований в цифровых валютах. Это предпринимается для того, чтобы подчеркнуть программу политика, которая основана на продвижении технологических инноваций и ставит целью искоренить коррупцию в финансовой и политической сферах Тайваня.

По словам Сяо, продвижение биткоина и получение пожертвований в цифровой валюте могут помочь достичь этих целей.

«Принятие биткоина в качестве пожертвований на политическую кампанию имеет символическое значение», — сказал Сяо.

Центральный банк Тайваня и финансовые учреждения пока находятся в процессе разработки нормативных принципов использования цифровых валют в стране. Власти уже заявляли, что надеются стать глобальным центром инноваций и интеллектуальных технологий в течение ближайших десятилетий. Огромное значение в этом процессе уделяют технологиям блокчейна и цифровых валют.

Напомним, что на днях политикам в другом конце мира, американском штате Калифорния, запретили принимать пожертвования в криптовалютах.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Кандидат в депутаты Тайбэя собирает пожертвования в крипте”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *