Калифорнийским политикам запретили принимать пожертвования в криптовалюте

Калифорнийским политикам запретили принимать пожертвования в криптовалюте

Комиссия по надзору за политической практикой правительства штата Калифорния запретила кандидатам на избираемые должности принимать пожертвования в криптовалюте. Решение об этом было принято вчера в ходе открытого голосования.

Среди пяти членов Комиссии трое отдали свой голос за запрет подобных пожертвований, один человек высказался против, еще один воздержался. Принятием этого решения был завершен процесс рассмотрения ситуации вокруг анонимных пожертвований.

Главным аргументом сторонников запрета являлось то, что американских политиков могут финансировать из-за рубежа, поскольку анонимность криптовалют не допускает возможности отслеживать источник платежа.

Поначалу Комиссии был предложен компромиссный вариант, согласно которому кандидаты смогут принимать единовременное пожертвование в криптовалюте, если его денежный эквивалент не превышает $100.  Однако это предложение было отвергнуто, ведь при желании отправителю не стоит большого труда разделить несколько тысяч или десятков тысяч долларов на платежи по $99 из разных кошельков. Кроме того, пожертвование можно сделать разными криптовалютами.

Примечательно, что решение калифорнийской Комиссии по надзору за политической практикой формально противоречит постановлению 2014 года, в котором Федеральный избирком США все-таки разрешил кандидатам принимать криптовалюту в качестве пожертвований.

В августе этого года в Северной Каролине уже был введен запрет на прием цифровых активов для финансирования избирательных кампаний. Однако в Колорадо такая практика вполне допустима, хотя и с лимитом в $100 для каждого платежа.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Калифорнийским политикам запретили принимать пожертвования в криптовалюте”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *