К 2022 году Великобритания может стать лидером блокчейн-индустрии

К 2022 году Великобритания может стать лидером блокчейн-индустрии

По мнению аналитиков, Великобритания в ближайшие годы станет глобальным центром развития блокчейн-технологий. Об этом говорится в опубликованном вчера 960-страничном докладе Big Innovation Center, DAG Global и Deep Knowledge.

Как указывается в документе, подготовленном несколькими ведущими специалистами трех аналитических центров, для развития блокчейна Британия имеет все необходимые ресурсы, что выгодно ее отличает от многих других регионов мира. В подтверждении этого приводится статистика, согласно которой с 2017 года в блокчейн-компании, зарегистрированные в Великобритании, было инвестировано около £500 миллионов ($750 миллионов).

Помимо стремительного роста IT-индустрии, Лондон остается одним из крупнейших финансовых центров мира, а британский парламент в последние месяцы ясно продемонстрировал приверженность поддержке ускоренного развития цифровой экономики. Доступ к дешевым финансовым ресурсам ставит английские стартапы в более выгодное положение, чем аналогичные проекты, создаваемые в Китае, России и во многих других регионах мира.

В то же время, оптимизм по поводу разработок блокчейн не распространяется на криптовалюты. В прошлом месяце местный финансовый регулятор предупредил британские банки о потенциальных рисках, связанных с этим новым классом активов, посоветовав им усилить контроль клиентов, предлагающих услуги, связанные с оплатой в криптовалюте.

В сентябре 2017 года британское правительство выпустило похожее предупреждение по поводу ICO, заявив, что кампании по первоначальному предложению монет — это «спекулятивные инвестиции с чрезвычайно высоким риском».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “К 2022 году Великобритания может стать лидером блокчейн-индустрии”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *