JD.com открыл Институт по созданию «умных городов» с блокчейном и ИИ

JD.com открыл Институт для создания «умных городов» | Forbitchain

Отдел китайского гиганта в сфере электронной коммерции JD.com, JD Finance, ввел в работу Исследовательский институт «умных городов» в городе Нанкин.

JD.com фокусируется на разработке новых технологических решений в сфере электронной коммерции, логистики и финансов. С помощью нового института JD.com планирует принимать участие в разработке и строительстве умных городов, жизнедеятельность которых будет обеспечиваться искусственным интеллектом и технологий blockchain. Таким образом, в компании планируют снизить затраты и повысить эффективность городских служб, и комфорт простых жителей. Согласно отчету, основными приоритетами компании являются:

«Усовершенствованные решения в сфере обеспечения жизни города: настройка движения транспорта, планирование городской инфраструктуры, снижение энергопотребления, повышение уровня безопасности, здравоохранения и кредитования городов».

В JD.com применяют технологию blockchain в разных областях своей деятельности, включая логистику и настройку/отслеживание цепочки поставок, выпуск ценных бумаг на базе блокчейн-активов.

В августе JD.com запустила платформу Blockchain-as-a-Service (BaaS). Новый инструмент должен позволить компаниям создавать, размещать и реализовывать blockchain-решения без необходимости ведения разработок с нуля.

Напомним, что по последним исследованиям 10% населения Китая, которые представляют средний класс, владеют цифровой валютой и используют ее в качестве инвестиционного инструмента.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “JD.com открыл Институт по созданию «умных городов» с блокчейном и ИИ”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *