Из Steam удалили игру, которая майнила XMR на компьютерах игроков

Из Steam удалили игру, которая майнила XMR на компьютерах игроков

Популярный онлайн-сервис Steam объявил об удалении игры Abstractism, в коде которой нашли вредоносный скрипт. Согласно информации, опубликованной вчера в пресс-релизе компании, разработчики игры Abstractism намеренно использовали ее для майнинга криптовалют на компьютерах пользователей.

Сервис дистрибьюции видеоигр Steam, который имеет более 125 миллионов пользователей, получил несколько десятков жалоб о перегреве и медленной работы компьютеров после запуска игры Abstractism. После детальной проверки игрового кода выяснилось, что причиной перегрева стал майнинг криптовалюты Monero.

Игра Abstractism была создана фирмой Okalo Union и выпущена на Steam 15 марта. По данным сайта Motherboard, в документации игры имелась запись о возможном запуске процессов без ведома пользователя. Однако о майнинге криптовалюты в интересах разработчика никто не предупреждал.

Предположение о том, что вычислительные мощности компьютеров игроков используются для добычи криптовалюты, впервые было высказано видеоблогером SidAlpha. На своем Youtube-канале он пожаловался на чрезмерно большой объем системных ресурсов, который требует Abstractism, заявив, что скорее всего, причиной этого является майнинг.

Разработчик игры — Okalo Union в ответ на это утверждение заявил, что увеличение работы видеокарты вызвано высокими графическими настройками. Но в результате все равно выяснилось, что создатели Abstractism всех обманывали. В коде игры действительно был обнаружен скрипт для майнинга криптовалюты.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Из Steam удалили игру, которая майнила XMR на компьютерах игроков”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *