Из Google Play удалили три популярных кошелька для криптовалют

Из Google Play удалили три популярных кошелька для криптовалют

Из магазина мобильных приложений Google Play внезапно были удалены три популярных кошелька для хранения криптовалют — Bitcoin.com, CoPay и BitPay. Что примечательно, никаких предупреждений владельцы приложений перед их удалением не получали. Этим формально нарушается собственная политика корпорации Google, согласно которой пользователи онлайн-сервисов сначала уведомляются об допущенных ими нарушениях.

Известный деятель криптоиндустрии, являющийся, помимо всего прочего, основным владельцем Bitcoin.com — Роджер Вер считает, что удаление кошельков произошло по причине изменения политики Google.

Как ранее неоднократно сообщалось, корпорация Сергея Брина и Ларри Пейджа планомерно ограничивает рекламу сервисов и сайтов, связанных с криптовалютами. В первую очередь это касается так называемых майнинговых приложений, позволяющих добывать незначительное количество криптовалюты с помощью смартфона. Такие программы перегревают устройство, что приводит к преждевременному выходу из строя аккумулятора.

Комментируя решения Google об удалении криптовалютных кошельков из сервиса приложений Роджер Вер высказал недоумение по поводу того, что программа для хранения цифровых активов была приравнена к софту, который их генерирует.

«Я не представляю, почему они решили, что наш кошелек создан для майнинга», — заявил Вер.

На момент публикации этой новости стало известно, что кошелек Bitcoin.com все же вернули в Google Play Store. Но два других кошелька — CoPay и BitPay так и возвращены в магазин приложений. Возможно, это произойдет в ближайшие дни.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Из Google Play удалили три популярных кошелька для криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *