Итальянский суд арестовал BTC-кошельки биржи BitGrail

Итальянский суд арестовал BTC-кошельки биржи BitGrail | Forbitchain

Итальянский суд конфисковал Bitcoin-кошельки, принадлежащие криптовалютной бирже BitGrail в рамках процедуры банкротства компании.

В BitGrail сообщили, что активы площадки были изъяты в соответствии с распоряжением суда г. Флоренции:

 «В соответствии с распоряжениями суда г. Флоренции биткоины, находящиеся на кошельках компании, были изъяты и переведены под контроль властей до дальнейшего решения суда в связи с процедурой банкротства».

Биржа BitGrail закрыта с февраля, когда ее основатель Франсиско Фирано сообщил, что почти все активы платформы в криптовалюте Nano, около 17 млн XRB на сумму $170 млн, бесследно исчезли.

Разработчики Nano утверждали, что к потере (или краже монет) привела ошибка в софте биржи и обвинили Фирано в сокрытии неплатежеспособности BitGrail в течение длительного периода времени.

«На сегодняшний день всё указывает на ошибку в софте BitGrail. Это послужило причиной потери средств», — говорится в заявлении Nano.

При этом Фирано обвиняет команду разработчиков. Он утверждает, что ошибка находится в протоколе монеты XRB, а не в софте его платформы.

Компания попыталась повторно открыть биржу в начале мая, но проработала всего три часа, поскольку адвокат одного из клиентов BitGrail обратился в суд с требованием запретить компании возобновлять свою деятельность.

BitGrail в настоящее время проходит предварительные процедуры банкротства, поскольку пользователи стремятся вернуть хотя бы часть активов, которые они потеряли. Фирано же неоднократно критиковал их за это, считая, что обращение в суд не позволило бирже повторно открыться и попытаться полностью компенсировать потери трейдеров.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Итальянский суд арестовал BTC-кошельки биржи BitGrail”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *