IT-компания из Израиля просит разрешение платить зарплату в биткоинах

IT-компания из Израиля просит разрешение платить зарплату в биткоинах

Израильская интернет-компания Spot.IM подала запрос с местное Агентство по ценным бумагам (ISA) с просьбой о выдаче разрешения платить зарплату в биткоинах. Информация об этом опубликовала в издании Calcalist.

Свою просьбу к властям руководство Spot.IM аргументирует тем, что им более удобно выплачивать заработную плату в криптовалюте. Поскольку большую часть своего дохода компания получает в биткоинах, при выплате зарплаты в криптовалюте сокращаются расходы на обменном курсе.

Как сообщил журналистам Идо Голдберг, глава тель-авивского офиса Spot.IM, в случае положительного решения вопроса с разрешением, каждый сотрудник будет сам выбирать, как ему лучше получать зарплату: в криптовалюте или в шекелях.

Spot.IM занимается разработкой софта, который облегчает контроль за публикацией комментариев на сайтах. Клиентами компании являются Time, NBC, Huffington Post, Engadget, Fox News и другие крупные медиа. С момента своего основания в 2012 году Spot.IM удалось привлечь около $38 миллионов инвестиций.

Израильское законодательство не признает цифровые активы платежным средством, поэтому существует минимальная вероятность того, что Агентство по ценным бумагам удовлетворит поданную заявку.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “IT-компания из Израиля просит разрешение платить зарплату в биткоинах”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *