Исследование: треть токенов нигде не торгуется

Статистика свидетельствует, что за 8 месяцев текущего года продажи токенов на ICO значительно превысили сумму, собранную за весь 2017 год. Однако при детальном рассмотрении нельзя не заметить некоторые тенденции на рынке ICO, которые в дальнейшем могут оказать крайне негативное влияние.

Согласно аналитическому докладу компании Diar, 70% токенов в настоящее время стоят меньше цены, которая была установлена на ICO. 324 токена, эмитенты которых смогли собрать в ходе первоначального предложения более $2,3 миллиарда, не торгуются ни на одной бирже. В общем количестве криптовалют, которые появились в 2017-2018 гг., токены, не имеющие ликвидности на рынке, составляют примерно 30%.

Правда, здесь стоит учесть, что отсутствие токена на бирже не всегда означает, что этот актив потерял стоимость. Наряду с проектами-неудачниками, которые были заброшены их создателями или не смогли выйти на биржи по иным причинам, существуют также «частные токены», продажа которых осуществлялась среди избранного круга инвесторов. Наиболее известными среди них можно назвать Telegram, Filecoin и Polkadot.

Исследование: треть токенов нигде не торгуется

Специалисты Diar составили таблицу «рекордсменов», капитализация которых с момента окончания ICO просела до минимальных значений. Как можно увидеть, некоторые проекты, собравшие в свое время десятки миллионов долларов, практически обанкротили своих инвесторов. Стоимость некоторых криптовалют упала в 30-50 раз.

Исследование: треть токенов нигде не торгуется

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: треть токенов нигде не торгуется”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *