Исследование: рынок ICO в течение года вырос на 151%

Исследование: рынок ICO в течение года вырос на 151%

Согласно отчету независимого рейтингового агентства ICORating, во втором квартале 2018 г. рынок первоначального предложения монет (ICO) показал двукратный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, за апрель-июнь 2018 г. 827 новых компаний сумели привлечь около $8 миллиардов. Это на 151% больше, чем во втором квартале 2017 г., когда стартапам удалось привлечь инвестиций лишь на $3,3 миллиарда.

Больше всего денег собрали компании, зарегистрированные в США — 64,67% от всего капитала, упомянутого в отчете. В то же время, по количеству новых проектов лидирует Европа. В странах Старого света были открыты 46% всех новых блокчейн-компаний. Азиатские стартапы увеличили привлеченный капитал на 20%, но количество запущенных проектов при этом сократилось на 40%.

Присутствие институционального капитала на рынках ICO увеличилось. В то же время наблюдается заметное снижение числа розничных инвесторов. Согласно отчету, это привело к тому, что требования к проектам возросли, тогда как объем капитала, привлеченного в ходе ICO, все более зависит от того, насколько хорошо стартапы сотрудничают с инвестиционными фондами.

Лучше всего привлекать средства удавалось компаниям, которые предлагали новые финансовые услуги. Наиболее благоприятными странами для проведения ICO являются США, Швейцария и Сингапур.

Стоит отметить, что рост капитала, привлеченного на ICO, заметен лишь при сравнении с аналогичным периодом (2 квартал) прошлого года. Согласно другому статистическому отчету, опубликованному несколько дней назад компанией TokenData, при сравнении между вторым и первым кварталом 2018 г. можно увидеть, что объем привлеченных средств на ICO за последние месяцы заметно снизился.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: рынок ICO в течение года вырос на 151%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *