Исследование: при создании 9 из 10 альткоинов код был просто скопирован

Исследование: при создании 9 из 10 альткоинов код был просто скопирован

В ходе совместного исследования, проведенного сотрудниками компании Netta Lab и учеными китайского университета Сиань-Цзяотун (провинция Шаньси) было обнаружено, что в 90% случаев выпуска альткоинов их создатели просто скопировами код у другого проекта, внеся в него минимальные изменения. Степень плагиата обычно составляет 80%.

В опубликованном сегодня докладе указано, что после анализа программного кода 488 криптовалют выяснилось, что в коде 405 токенов и монет сходство составляет не менее 80%. При создании 324 криптовалют (66,6% от общего числа) код был скопирован почти полностью — на уровне от 95% до 100%.

Ученые смогли найти только 38 криптовалют (8% от общего количества), создатели которых действительно потрудились над кодом. В них степень плагиата составляла менее 80%.

Руководитель компании Netta Lab, Се Шаоюн, объясняет столь обескураживающие результаты тем, что основатели криптовалютных стартапов больше внимания и ресурсов уделяют маркетингу, а не программному обеспечению своего проекта.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: при создании 9 из 10 альткоинов код был просто скопирован”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *