Исследование: полностью децентрализированы только 16% криптовалют

Исследовательская фирма CryptoCompare выложила на своем сайте результаты ежегодного отчета  Cryptoasset Taxonomy. В них указывается, что лишь 16% криптовалют могут считаться полностью децентрализованными. Остальные монеты и токены следует относить к централизованным, либо к частично централизованным активам.

Классификация криптовалют была проведена на основании оценки протокола. Эксперты CryptoCompare выяснили, что наиболее децентрализованными считаются те монеты, которые функционируют в качестве платежного средства. Это, в первую очередь, BTC, LTC, Stellar и другие активы. Помимо этого, важным условием классификации является степень влияния разработчика на существующий протокол проекта.

К наименее децентрализованным криптовалютам специалисты относят токены, созданные для ICO по протоколу ERC-20 или любой другого родительского блокчейна. Поскольку подавляющее большинство таких активов следует рассматривать как аналог ценных бумаг, 93% из них нельзя отнести к децентрализованным криптовалютам.

Примечательно, что Ripple (XRP), создатели которого заявляют, что он максимально децентрализированн, на самом деле таким не является, поскольку большая часть эмиссии этого актива по-прежнему контролируется одной компанией — Ripple Labs.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: полностью децентрализированы только 16% криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *