Исследование: на ASIC-майнеры приходится 30% хэшрейта Equihash

На ASIC-майнеры приходится 30% хэшрейта Equihash | Forbitchain

Сотрудники Люксембургского университета совместно с Фондом Zcash организовали исследование, в котором обнаружили, что ASIC/FPGA-майнеры захватили примерно 30% суммарного майнингового хэшрейта на алгоритме Equihash.

Исследование было инициировано после ряда успешных атак на экосистемы Monacoin, Bitcoin Gold и Verge (работают на алгоритме Equihash), в частности 23 мая кому-то удалось завладеть 51% хэшрейта BTG.

По словам сотрудников университета, Алекса Бирюкова и Даниэля Фехера, за время исследования (14 дней) им удалось установить верхний предел вероятной доли ASIC/FPGA в майнинге на Equihash. На конец мая он составляет 20-30% от суммарной добычи криптомонет.

«На пулы приходится 95% майнинга и большие скрытые ASIC/FPGA-операции есть в нескольких из них. При этом доля четырех пулов — 87,5%».

Исследователи говорят, что их оценки приблизительны. На самом деле присутствие ASIC-майнеров может быть еще больше, так как анализировалась только экосистема ZCash.

На начало июня тенденция к увеличению доли ASIC-майнеров продолжает расти. По данным Altpool.pro, к середине июля асики захватили 40% от общего хэшрейта сети и вполне могут перешагнуть отметку в 51% в ближайшем времени.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: на ASIC-майнеры приходится 30% хэшрейта Equihash”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *