Исследование: молодые немцы позитивно относятся к инвестированию в криптовалюты

Социологический опрос, проведенный потребительскими центрами двух немецких земель — Гессена и Саксонии, показал, что более 25% молодежи в Германии готовы покупать криптовалюту. Исследование было проведено среди 1000 респондентов в возрасте от 18 до 39 лет.

В ходе опроса выяснилось, что больше половины немцев, которых можно отнести к молодому поколению, слышали о криптовалютах. Таких оказалось 55%. Однако 77% из этой группы высказали сомнение в том, что они будут инвестировать в эти активы.

На вопрос, можно ли считать торговлю криптовалютой рискованной, 70% респондентов ответили утвердительно. Причем здесь заметна сильная корреляция между оценкой риска и возрастом опрошенного. Чем старше человек — тем он более скептически настроен. Так, например, 54% респондентов в возрасте от 30 до 39 лет считают, что инвестиции в криптовалюты опасны. Однако в возрастной группе от 18 до 29 лет таких оказалось практически вдвое меньше — всего 28%.

Потребительские центры Германии — независимые некоммерческие организации, финансируемые федеральным правительством. Их основной целью является защита прав потребителей и предоставление населению консультационных услуг.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: молодые немцы позитивно относятся к инвестированию в криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *