Исследование: Листинг криптовалюты на крупной бирже не гарантирует успех

Исследование: Листинг криптовалюты на крупной бирже не гарантирует успех

«Когда Binance?» — пожалуй, это один из наиболее популярных вопросов, которые создатели токенов читают в своих Telegram-группах. Многим кажется, что листинг на крупной криптовалютной бирже станет аналогом святого Грааля, из которого на инвесторов прольется дождь из денежных купюр. Однако, как показывает исследование, проведенное изданием Bitcoin.com, в реальности все обстоит далеко не так.

Листинг на Binance, Huobi, OKEx или любой другой крупной бирже обеспечивает ликвидность, но не увеличивает спрос на криптовалюту. Ранние инвесторы, действительно, получают возможность продать свои токены, передав их следующей волне трейдеров. Но потом, когда яркие огни погаснут, и возбужденная болтовня в Telegram превратится в ропот, создателям проекта предстоит продолжить тяжелую работу, результаты которой позволили бы поддерживать курс и спрос на токены.

Как показывает практика, крупные биржи не способны обеспечить токену постоянный спрос среди трейдеров. После листинга на Бинансе или другой известной площадке курс криптовалюты взлетает вверх лишь на короткий промежуток времени. Затем, после пампа, закономерно следует дамп — падение стоимости, и, как правило, объема торговых операций.

Если взять текущую статистику Binance — самой крупной криптовалютной биржи в мире, то в течение последних 24 часов на этой площадке общий объем торгов составил $1,3 миллиарда. При этом на Binance можно найти сотни токенов, которые занимают от 0% до 0,01% от всех ежесуточных операций.

Например, за последний день в паре QLC/BTC было совершено сделок всего лишь на $71 000. В паре BRD/ETH и того меньше — только на $12 000. Есть еще десятки токенов, которые практически не имеют спроса. В парах VIA/BNB и RLC/BNB за прошлые сутки было проведено операций на сумму $742 и $549, соответственно. Фактически это означает, что токен, даже находясь в листинге Бинансе, почти никому не нужен.

На OKEx валютные пары с низким объемом выглядят еще хуже. Например, за последние сутки токенов Unikoin Gold (пара UKG/ETH) продали всего на 1 доллар. Общий объем торгов в парах CAG/BTC и CAG/USDT составил $4. Половина всех торговых пар на OKEx имеют объем менее $35 000 в сутки.

Если предположить, что листинг на крупных криптовалютных биржах проводится бесплатно, то эмитент от низкого объема торгов не несет убытков. Однако в реальности, для того чтобы попасть на известную площадку создатели проекта должны заплатить сумму, эквивалентную нескольких сотням тысяч долларов. Более того, слухи о том, что Binance берет за листинг единовременную плату в 400 BTC, так и остались не опровергнутыми. Исходя из этого, смысл выхода на такие биржи для многих новых токенов остается под большим вопросом.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: Листинг криптовалюты на крупной бирже не гарантирует успех”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *