Исследование: криптопреступления превосходят другие киберпреступления

Криптопреступления превосходят другие киберпреступления | Forbitchain

Согласно данным израильской организации, занимающейся исследованиями проблем интернет-безопасности, Check Point Software Technologies (CHKP), криптовалютные правонарушения превышают число прочих кибератак в первой половине 2018-го. Под «кибератаками, связанными с цифровыми валютами», они подразумевают все виды киберпреступлений, в которые вовлечены операции с криптовалютами, в том числе мошеннические действия и хакерские взломы.

На встрече «Блокчейн, новая цифровая эра» в университете Тель-Авива, Лотем Финкельстин, один из ведущих специалистов CHKP, сказал, что нелегальные структуры в сфере ICO — огромное препятствие для развития технологии распределенного реестра.

«Ежедневно мы получаем информацию о новых мошеннических организациях в индустрии ICO или хакерских взломах», — заявил специалист.

Он утверждает, что блокчейн теперь страдает от ущерба репутации, потому что с ним связаны криптовалюты и ICO.

Хайф Пинто, технический директор крупнейшего в Израиле банка Хапоалим, несмотря на оптимизм других участников встречи, относительно блокчейна и криптотехнологий, считает что они «все еще находятся на этапе хайпа». По его мнению, еще нет работающих блокчейн-технологий, которые были бы надежными в использовании, особенно в отношении банковской системы.

Пинто заявил, что технология не готова к широкому принятию:

«Мы не можем просто взять и использовать ее».

Он добавил:

«Общедоступные распределенные реестры не могут ничего стереть … Кроме того, есть математические проблемы. Распределенные реестры нельзя масштабировать до размера транзакций, необходимых нам в обслуживании».

Ранее на этой неделе крупнейший испанский банковский консорциум Niuron озвучил планы о внедрении системы проверки идентификации клиентов на основе blockchain. В этом месяце также Народный банк Китая (PBoC) заявил о разработке проекта по оцифровке бумажных чеков с применением блокчейна.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: криптопреступления превосходят другие киберпреступления”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *