Исследование: Китайские компании успешно обходят запрет на проведение ICO

Исследование: Китайские компании успешно обходят запрет на проведение ICO

Китайское новостное агентство Синьхуа сообщило, что местные компании научились успешно обходить введенные год назад ограничения на проведение ICO. Более того, многие из них при продаже своих токенов ориентируются на китайских инвесторов, создавая удобную для них языковую локализацию сайтов, на которых размещена информация об ICO. Специалисты также заметили на некоторых иностранных веб-ресурсах рекламу ICO-кампаний, созданную на китайском языке.

Как правило, для приобретения токенов граждане КНР используют VPN, без которого в Китае невозможно посетить большинство сайтов, тематика которых связана с криптовалютой. Создатели ICO-кампаний обходят закон не только с помощью VPN, но также и путем открытия фиктивных иностранных фирм, которые выполняют функцию юридической оболочки проекта. Таким образом, операция купли-продажи новых токенов фактически происходит между китайскими гражданами, но в иностранной юрисдикции.

Продавец и покупатель совершают сделку, находясь в интернете под зарубежными IP-адресами. Компания-эмитент токенов также зарегистрировала где-нибудь в Сингапуре или на Мальте. Но в реальности вся команда проекта работает, скорее всего, в пекинском или шанхайском офисе.

В агентстве Синьхуа отмечают, что существующими мерами изменить сложившуюся ситуацию практически невозможно. Властям необходимо либо вводить дополнительные технические ограничения против VPN-сервисов, либо ужесточать действующее законодательство. Однако, в силу разных причин, правительство этого делать не будет. Главным образом, из-за того, что рынок ICO пока относительно невелик и не представляет значительной угрозы для экономики КНР.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: Китайские компании успешно обходят запрет на проведение ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *