Исследование: биткоин менее волатилен, чем Amazon, Netflix и Nvidia

Распространенный стереотип о том, что биткоин рискован для инвестиций в виду его высокой волатильности уже не совсем актуален. Об этом свидетельствует последний отчет CBOE Global Markets. Согласно этому документу, на отрезке 20-дневной волатильности (HV) показатель биткоина упал до 31,5%. Это ниже волатильности акций интернет-гиганта Amazon (35%), видеосервиса Netflix (52%) и производителя видеокарт Nvidia (40%). Сейчас биткоин вплотную приблизился к акциям IT-корпорации Apple (29,3%).

Если же сравнивать уровень волатильности BTC с другими криптовалютами, то и здесь его курс показывает удивительную стабильность. К примеру, в пятерке наиболее известных цифровых активов: ETH, Ripple, BCH и LTC, он остается наименее волатильным.

Оглядываясь назад в прошлогодний декабрь, когда цена BTC достигла рекордного значения почти в $20000, 20-дневный уровень волатильности тогда достигал 140%. Это почти в пять раз выше, чем сейчас.

Эксперты отметили, что стандартное отклонение курса биткоина многократно снизилось. Сегодня оно составляет примерно $475 или 7,3% от текущей цены. В январе, когда биткоин торговался на отметке $11000, стандартное отклонение составляло $4640 или 42%.

Новые данные о биткоине — это отличная новость для тех, кто рассчитывает на приход институциональных инвесторов. Для многих из них низкая волатильность — лучший показатель стабильности актива. В то же время, это наверняка огорчит тех биржевых трейдеров, которые привыкли зарабатывать на дневной коррекции курса.

По мнению аналитика Bloomberg Intelligence Майка МакГлона рынок биткоина показывает признаки созревания. Поэтому вполне вероятно, что волатильность BTC будет продолжать снижаться и дальше.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: биткоин менее волатилен, чем Amazon, Netflix и Nvidia”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *