Исследование: американские студенты майнят криптовалюту в общежитиях

Исследование: американские студенты майнят криптовалюту в общежитиях

Среди студентов многих американских университетов и колледжей широко распространен майнинг криптовалют. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией Vectra.

Согласно результатам анонимного опроса, проведенного среди жителей 11 студенческих кампусов, расположенных в различных регионах США, выяснилось, что практически в каждом университете существует практика добычи криптовалют в комнатах общежитий. Учитывая, что жилые комнаты не оборудованы отдельными счетчиками электроэнергии, майнинг стал для многих студентов прибыльным способом заработка карманных денег. Некоторым из них удается за счет добычи биткоинов частично оплачивать свое обучение.

Как сообщил в интервью телеканалу CNBC бывший студент Университета штата Пенсильвания Патрик Сайнс, завершивший учебу в прошлом году, он занимался майнингом у себя в комнате общежития на протяжении нескольких месяцев.

«Возле моей кровати была коробка, может быть, полтора фута на полтора фута (45 на 45 см — прим.авт.). В ней находилось несколько видеокарт».

По словам Сайнса, видеокарты были настроены на работу 24 часа в сутки и никаких неудобств не создавали, за исключением слишком большого количества генерируемого тепла. Но он сумел решить эту проблему, подключив к коробке с видеокартами несколько сушильных трубок, благодаря которым горячий воздух выводился за пределы комнаты.

Изучая ситуацию, связанную с майнингом в студенческих общежитиях, специалисты компании Vectra разузнали, что руководство колледжей, как правило, не знает о том, что в жилых комнатах ведется добыча криптовалют. Формально студенты не нарушают условия договора проживания, поскольку стоимость электроэнергии включена в оплату проживания. Тем не менее, в последнее время руководители некоторых университетов при заселении студентов в общежития требуют от них подписать «политику использования», в которой отдельным пунктом включен запрет майнинга в жилых комнатах. Такое правило уже существует, например, в Политехническом институте Ворчестера (штат Массачусетс).

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: американские студенты майнят криптовалюту в общежитиях”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *