Исследование: Активность при проведении ICO в 2018 году снизилась на 90%

Независимое исследование, проведенное компанией Autonomous Research, показало, что в нынешнем году активность при проведении ICO снизилась примерно на 90%. Данное значение отображено на основании сравнения показателей привлеченного капитала в январе и сентябре 2018 г.

Если в первом месяце этого года криптовалютные стартапы сумели собрать около $2,4 миллиарда, то в сентябре этот показатель уже составил $279 миллионов (по данным Autonomous NEXT, Pitchbook Data и China Microlenders). Таким образом, в номинальном выражении падение составило 88,53%. Если же учесть еще и EOS, то разница составит уже 90,7%.

По мнению авторов исследования, эти цифры наглядно свидетельствуют о том, что инвесторы постепенно теряют интерес к ICO. Главная причина столь негативной тенденции заключается в необеспеченности utility-токенов. На фоне активно растущего рынка security-токенов, обычная криптовалюта, не имеющая гарантии материального обеспечения, помимо обмена в паре с другим цифровым активом, находит все меньше покупателей.

Впрочем, нельзя не заметить положительную динамику роста венчурных инвестиций. В августе блокчейн-стартапы сумели привлечь венчурные инвестиции на сумму более $1 миллиарда, что примерно вчетверо больше, чем в ходе продаж utility-токенов.

В Autonomous Research считают, что security-токены (STO), обеспеченные капиталом ICO-стартапа, имеют наибольшую перспективу развития на рынке. Однако не стоит ждать, что эти цифровые активы вытеснят привычную криптовалюту в течение ближайшего года.

Помимо потери интереса к utility-токенам, еще одной причиной снижения активности на рынке ICO стали жесткие ограничения со стороны китайского правительства. Как известно, финансовый регулятор КНР начиная с сентября прошлого года целенаправленно ограничивает оборот криптовалют у себя в стране. Вследствие этого рынок потерял немалую часть активных розничных инвесторов и трейдеров.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: Активность при проведении ICO в 2018 году снизилась на 90%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *