Исследование: 80% ICO — скам, но рынок растет

Исследование: 80% ICO — скам, но рынок растет

В ходе исследования, проведенного консалтинговой компанией ICS Statis Group, выяснилось, что более 80% ICO, проводившихся в 2017 году, имели явные признаки мошенничества. При определении результатов учитывался жизненный цикл ICO — начиная с анонса о продаже и заканчивая пиком стоимости на биржах.

Согласно документу ICS Statis Group, из всех проектов, открывшихся в 2017 году, более 80% были определены как скам. Из них 4% не смогли завершить ICO и еще 3% были заброшены своими создателями, несмотря на взятые обязательства.

Эксперты подсчитали, что создатели криптовалют в 2017 году смогли получить $11,9 миллиарда только на проведении ICO, без учета биржевых торгов. При этом 11% из этой суммы ($1,31 миллиарда) пришлось на три крупных мошеннических проекта — Pincoin, Savedroid и Arisebank.

В совместном исследовании аудиторской компании PwC и ассоциации Swiss Crypto Valley выяснилось, что несмотря на крупные потери частных инвесторов, с которыми они столкнулись, вкладывая деньги в прошлогодние проекты, объем ICO в нынешнем году не только не уменьшился, а напротив — увеличился. В частности, за период с января по май 2018 года продажи токенов на ICO достигли рекордной суммы $13,7 миллиарда. Это больше, чем весь объем рынка 2017 года.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: 80% ICO — скам, но рынок растет”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *