Исследование: 22% биткоинов находится в руках спекулянтов

Исследование: 22% биткоинов находится у спекулянтов | Forbitchain

Исследовательская фирма Chainalysis проанализировала состояние сети Bitcoin. Она обнаружила, что 36% BTC в обращении могут быть утеряны. Процент BTC, удерживаемых спекулянтами, составляет 22%, а инвесторами — 30%.

Chainalysis ежегодно проводит исследование биткоина. Недавно компания обновила отчет касательно количества активов в сети BTC и их состояния за период с весны 2017-го по весну 2018 года. Исследования продемонстрировали, что холдеры распродали BTC на $24 млрд, которые приобрели спекулянты за период с декабря по апрель.

«Это крупнейшее вливание ликвидности послужило основополагающим фактором снижения стоимости за тот же период. Очевидно, что когда те, кто ранее удерживал финансовый продукт, начинают его продавать, цена падает и падает значительно», — говорится в отчете Chainalysis.

Обновленный отчет включает данные за август. Исследование подтвердило, что спекулянты и Bitcoin-инвесторы остались на своих позициях. Данные Chainalysis позволяют определить, какие адреса кошельков являются инвесторами, какие — спекулянтами, а также количеством потерянных монет.

Исследование показало, что накачка от спекулянтов и новых вкладчиков привела к краху цены в конце 2017 года. Однако после этого ситуация начала меняться. Проанализировав данные с весны по август 2018-го, исследователи обнаружили «заметную стабильность в каждом из денежных агрегатов… Все они сохраняют устойчивость на протяжении летних месяцев».

«В частности, число BTC у руках спекулянтов, осталось стабильным и составило около 22% от всего числа монет в обращении. У инвесторов сохраняется 30% активов», — отмечается в исследовании.

Напомним, по данным исследователей Diar, Служба внутренних доходов (IRS) тратит порядка 20% расходов ($5,7 млн) на мониторинг транзакций цифровых валют, используя данные таких компаний, как Chainalysis.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исследование: 22% биткоинов находится в руках спекулянтов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *