Использование биткоинов при покупке товаров упало в 7 раз

Использование биткоинов при покупке товаров упало в 7 раз

Использование биткоинов в торговле в мае 2018 г. достигло годового минимума — $60 миллионов. Это примерно в 6,85 раза меньше, чем в сентябре 2017 года, когда был зафиксирован абсолютный максимум объема торговых операций с использованием BTC — $411 миллионов.

Данные о падении уровня биткоин-транзакций, совершаемых при покупке товаров и услуг, предоставлены аналитической компанией Chainalysis. Основываясь на статистике обработки криптовалютных платежей американскими компаниями-ритейлерами, специалисты Chainalysis обнаружили, что в июне этого года объем транзакций немного вырос — с $60 до 69 миллионов. Однако если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года (июнь 2017 г.) падение все равно очень заметно. Год назад объем торговых операций с использованием BTC составлял $270 миллионов.

Николас Уивер, IT-эксперт из Беркли (Калифорния), сообщил агентству Bloomberg, что биткоин «практически не используется» как платежное средство. Причина этого состоит в том, что стоимость транзакций в сети биткоина часто превышает комиссию, взимаемую за совершение платежа по кредитной карте. Таким образом, небольшие покупки с помощью главной криптовалюты делать просто невыгодно.

Кроме того, платеж, совершенный с помощью BTC, практически невозможно отметить. Банковские карты более удобны хотя бы тем, что в случае мошенничества потерпевшему есть куда пожаловаться.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Использование биткоинов при покупке товаров упало в 7 раз”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *