Исландия планирует переориентироваться с майнинга на развитие блокчейн-компаний

Исландия планирует переориентироваться с майнинга на развитие блокчейн-компаний

В Исландии намерены постепенно отказываться от односторонней ориентации на майнинг в пользу создания и развития блокчейн-стартапов.

Как сообщает местный новостной сайт Red Herring, руководитель рейкьявикского дата-центра Borealis Халльдор Йоргенссон считает, что добыча криптовалют сейчас приносит меньше прибыли, чем развитие блокчейн-компаний, и более рискованна с точки зрения дальнейших перспектив.

По словам Йоргенсона, ажиотаж вокруг биткоина снизился до уровня минимальной рентабельности майнинговых предприятий. В этих условиях имеет смысл переориентировать часть имеющихся мощностей на другие проекты, которые не так сильно зависят от курса криптовалюты.

Йоргенсен согласен, что за последние годы майнинг принес для Исландии хорошую прибыль. Теперь эти деньги стоит потратить на развитие других высокотехнологичных отраслей.

Как известно, благодаря прохладному климату и изобилию возобновляемых источников энергии (главным образом, гидро- и геотермальных электростанций) Исландия приобрела большую популярность среди местных и иностранных майнинговых предприятий. О масштабах развития этой отрасли говорит факт, что исландская компания Genesis Mining не только входит в пятерку крупнейших в мире ферм по добыче криптовалют, но стала самым большим потребителем электроэнергии в Исландии.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Исландия планирует переориентироваться с майнинга на развитие блокчейн-компаний”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *