Ирландские банки закрывают счета криптовалютных бирж

Ирландские банки закрывают счета криптовалютных бирж | Forbitchain

Исследование, проведенное компаниями Red Flag и Amarach Research, показало, что число криптовалютных инвесторов в Ирландии составляет около 120 000 человек. Это примерно 2,5% населения.

Но рост в принятии цифровых валют в Ирландии может застопориться. В последнее время появились сообщения, что ирландские банки прекращают сотрудничество с криптовалютными площадками.

«Несколько компаний, предоставляющих услуги на рынке криптовалют, утверждают, что им пришлось свернуть свою деятельность или открывать счета в иностранных банках, чтобы продолжить работу после того, как ирландские банки отказались с ними сотрудничать», — говорится в статье The Irish Times.

Среди пострадавших компаний — биткоин-биржа Bitcove из города Корк. Банковские счета компании в Союзе ирландских банков, Банке Ирландии и Permanent TSB были закрыты. Чтобы сохранить свою деятельность, Bitcove пришлось инициировать сотрудничество с рядом банков в других странах Европы.

Соучредитель биржи Питер Нэйгл заявил:

«Они (банки) прекратили поддерживать криптобиржи, хотя до этого открывали счета. Больше всего разочарований связно с Банком Ирландии. Он каждый месяц проверял операции с привлечением специальной комиссии, но в итоге заморозил все счета».

Другая криптовалютная площадка Eircoin столкнулась с еще большими проблемами. Одна из старейших криптовалютных бирж в Ирландии, прекратила свою деятельность в начале года. По словам Дэйва Флеминга, одного из сооснователей фирмы, к закрытию привело давление банковской системы. Но при этом компания планирует восстановиться в обозримом будущем.

В Банке Ирландии уже ответили на эти выпады. Там заявили, что они не предлагают банковские услуги криптобиржам в принципе. А в Союзе ирландских банков утверждают, что они не против криптовалютных торговых площадок, но им необходимо соответствовать нормативным требования AML и KYC, чтобы получить разрешение на открытие банковских счетов. По словам представителя Союза, некоторые криптовалютные биржи их не придерживались.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Ирландские банки закрывают счета криптовалютных бирж”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *